出張撮影の「Mag-Photo」|女性カメラマンが担当する出張撮影

写真講座

写真講座 · 17日 7月 2020
ドコモショップさんの有償アプリ「nexiplus」の動画に出演致しました。 iPhoneカメラのテクニックについて、5回シリーズでお伝えしています。
写真講座 · 24日 4月 2020
東京都が運営している「EAT東京-多言語メニュー作成支援ウェブサイト」でメニュー写真の撮影方法のページを監修させていただきました。

写真講座 · 12日 12月 2018
EAT東京「外国人旅行者おもてなしセミナー発展編」写真講座に登壇します。
写真講座 · 01日 10月 2018
マグフォト カメラマンの小坂です。 記事監修をさせていただきました。 イオンカード会員誌のmom 巻頭特集 「快適、スマホ生活」のスマホカメラについて。

写真講座 · 22日 8月 2018
東京都 多言語メニュー制作支援 EAT東京 主催の「外国人旅行者おもてなしセミナー」で講師を務めます。 9月27日木曜日スマートフォンカメラを使った料理の撮影のポイントをお伝えします。押すだけで綺麗に撮れるスマホカメラですが、ちょっとしたコツを知っているともっと美味しそうに、お店を魅力的に見せることができます。
写真講座 · 06日 8月 2018
出張撮影サービス マグフォト カメラマンの小坂です。 撮影や企業研修でお世話になっている太平社さんの雑誌"share"で、 関わっているプロジェクトについて、担当の橋本さんと対談させていただきました。...

写真講座 · 13日 7月 2018
JimdoCafe表参道さんで「スマホで一眼レフ並みの写真!プロカメラマンが講師でホームページがキラリ!初心者限定!スマホ写真撮影講座」講師を務めます。講座後はケーキを食べながら写真撮影&質疑応答&交流会も。前回参加者さんの声を紹介いたします。
写真講座 · 27日 4月 2018
埼玉ベルエポック製菓専門学校でスマホカメラの講義を担当しました。私がお伝えしたことは、スマホカメラの基本的な知識と、構図の考え方、光の見方やスマホレンズの特徴。そして、スイーツを撮る時のコツやポイント。講座後は驚く程写真が変わっていました!

写真講座 · 25日 1月 2018
スマホカメラ講座とSNS投稿セミナーを開催します。スマホカメラの特性を知り、今後の撮影に活かしてください。投稿パートでは、SNSで新規を月に10名集客する着付師、福田早苗さんから、SNSの動線について、SNSからストレスなく成約したい方必見のお話。集客動線ができるまでのアフターフォロー付き。
写真講座 · 21日 12月 2017
写真のことを勉強するのは初めてで、すべてが勉強になった。同内容のものでも撮り方を変えると見え方がこんなに違うのかと知ることができて良かった。 これからかなり役に立ちそうです。

さらに表示する